jueves, 15 de julio de 2010

¡En Italia tiran 4.000 toneladas de comida por día!

Se trata del documento “Un año en contra del despilfarro”, de Andrea Segre, fundador de Last minute Market, proyecto de la Universidad de Bolonia que tiene como objetivo investigar y explicar este fenómeno que se registra en toda Europa, pero sobre todo para aprender a reducirlo, según afirmó.
  
A la presentación, en la sede del Parlamento Europeo de la capital italiana, asistió el presidente del comité de Agricultura de este organismo, Paolo De Castro, quien dijo que la lucha contra el despilfarro es uno de los objetivos de la Comisión Europea, que pretende reducirlo a menos del 50 por ciento en la industria alimenticia y del 50 por ciento a nivel global en 2025.
   
“Basta pensar -señaló De Castro- que desde 1974 los despilfarros mundiales han aumentado en un 50 por ciento y, más allá del valor ético y económico, no se puede olvidar el impacto ambiental del fenómeno, ya que una sola tonelada de desechos alimenticios genera 4,2 toneladas de CO2”.
  
Andrea Segre aseguró que el despilfarro es, en primer lugar, un fracaso del mercado.
   
“Nosotros no queremos hacer beneficencia, sino contribuir a una industria más eficaz”, dijo Segre, quien resaltó que en los campos italianos queda intacta tanta fruta y verdura como la destinada al consumo y en las cooperativas cada año se retira fruta y verdura para evitar que los precios desciendan por debajo de los previstos por la Unión Europea.

http://www.abc.com.py/abc/nota/151453-Tiran-4.000-toneladas-de-comida-por-d%C3%ADa/

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